О где же Вы, моя Лици!

Анатолий Потаев
Мой крик душевный сердце рвёт
Его терзает он и ранит
За что же слёз невинных льёт
Мой лик в услужливом тумане.

Печалюсь снова о любви,
О ней я думаю словами.
О где же Вы, моя Лици,
Быть может в Риме иль в Китае.

Моя Лици, где Ваши руки,
Где сердце, полное надежд?
Мои изнеженные стуки
Стремятся с Вами под венец.

Да, был я молод и беспечен,
И каюсь, пил и танцевал.
Был неразборчив и галантен,
О Вас тогда ли я мечтал?

И галстук нравился в одежде,
И очень даже подходил,
Когда я к юбочке в разрезе
Так ненароком подходил.

Но лишь о Вас, Лици, на свете,
О Вас я бредил, бередил,
Свои истерзанные раны
О Вашу душу повредил.

Пред Вами я дрожу и плачу,
О, искупить могу ль вину,
За впрошлом эту неудачу,
Что вспоминать нам ни к чему.