о птичке

Элиза Винтер
птичке в клетке тесно,
хочется на волю.
а без клетки места
не найти - раздолье.

в клетке хоть и прутья -
зона же комфорта.
нет свободной мути,
воздух первосортный.

в клетке же поилка,
вкусная кормежка.
мягкая подстилка,
золота немножко.

жиром обрастая,
маленькая птичка
странствовать желает,
но важней - привычка.