Мечта моя

Александр Гушаил
Мечта моя -
Одеться листьями как древо.
И тень лия
Быть путнику ночлегом.

Взлететь мечтаю мотыльком
И свет дарить
Былинкой вырасти, цветком
И всех любить.

На крайний случай сорняком,
Простой водой.
Текущей чистым родником,
Или звездой.

Но кем бы только ни был я,
Ответ простой:
Живи и пей любовный яд
Но будь собой.