Апрель

Михаил Андреевич Егоров
Однажды нагрянет праздник,
Средь серых и будничных дней
Родится апрель-безобразник,
По крышам развесив капель

И вот, хулиганит ветер -
В оконное бьётся стекло;
Листом прошлогодним завертит
Разбуженное тепло,

Поднимет его над районом
И тихо опустит во двор...
Украсит рогатые кроны
Салатово-светлый колор

Ворвётся лихим карнавалом
Звенящее пение птиц
В кварталы уснувших бульваров
Многоквартирных столиц

Мгновение - сон или правда,
Но видится вечером мне
Как бьётся искрящей петардой
Весна, растворяясь в луне...

***

Размеренный ход километров
На картах отменится вдруг.
Хвостатой сгорая кометой,
Назло комитетам наук

К тебе прилечу за минуту
Навстречу движению стай
В твой солнечный город уютный -
Туда, где рождается май

2017