Мужчины в очереди к врачу

Аяд Хач
Они говорят – помню
все будто сейчас было
Нанизывают годы
и шутят довольно мило

«Вот помню, в таком-то лохматом
Пошел мой братан на охоту
А я, пацаненок малый
за ним по глухому болоту
Вдруг слышу – гром среди леса
Ну, думаю, брату удача
Лося завалил или волка
А мне не страшно, не плачу
Иду неспеша через кочки
Вдруг вижу – мой брат удирает
Без карабина и шапки
И только пятки сверкают
За ним вперевалку, на задних
Здоровый медведь ковыляет
Тут брат мой споткнулся о камень
Упал и в траве затаился
Медведь подошел и понюхал
И сильно, видать, удивился
Брезгливо и добродушно
Дал брату пинка – да так лихо!
Два раза чихнул и обратно
Ушел к своей медведихе...»

И оба смеются сквозь кашель
И утирают платками
Веселые слезы бесстрашия
Отточенного веками

29 марта 2017