ты

Экстракт Бумажки
из такой, что детей пугают,
склизкой слипшейся пустоты
враз ты вынырнешь - но другая,
даже, кажется, и не ты.

ту тебя распылят по капле,
по шерстинке растеребят.
но виднее тебе - не так ли -
это тоже не про тебя,

а про то, что от полумеры
к полумере идя впросак,
*так* увидеть бы не сумела,
не смогла бы придумать *так*.

и когда ты теперь из ножен
не-себя достаёшь, то матч -
мимо сути; и не положен.
как ни прячься, и как ни прячь..