Точки

Серафим Самойлов
Ты все летишь, смеешься,
Прорубаешь ором звучным
Молодости завтра,
Свежести грядущих лет.
Заливаешься, звенишь
Пустоголовой банкой бытности.
Так будь.
Как был-будь!
Даже радует твое неведение точки,
Той, что уже поставлена заочно,
И той, что неподвластен звонкий смех.
Что- не смешно?
А ты попробуй,
Разорви пласты:
Вчера, сегодня, завтра,
Все листы на чьих белилах
Тонким слоем черни сложены
Все времена по буквам.
Ты мудр: рви, иди, сиди,бездействуй,
Но живи, покуда
Точка под нажимом авторучки скрыта
И если ты на дне- иди по дну.
Возможно ты иная рыба,
И тьма повсюду для тебя,
Что Божий свет.
Возможно ты Иуда,
Но без Иуды и Иисуса нет.

Ты нужен, просто, потому что Есть.
И есть ты, просто, потому что Нужен.
Мои слова внушают бред?
А ты у тишины слова послушай.