Вам, мужчинам

Маргарита Шелешко
«Вам, мужчинам, в жизни очень много нужно
Быть красивым, сильным, двигаться по службе,
Быть с иголочки одетым и опрятным,
Чтобы нам на Вас глядеть было приятно.
И тогда мы будем Вас любить,
С юным сердцем Вас боготворить,
Будем с Вами в жизни очень нежны, кротки,
Как в загранкино модерн красотки…»
(Из песни друзей, Новосибирск, 1976)

А студенты, Вашей страстью опалённы,
С убежденностью и верой в Вас влюблённы,
Как кураторам, Вам руки всем пожмут
И на конкурсной основе изберут.
И не рухнет дом, что зижделся на страхе…
Верноподданных, родившихся в рубахе,
Если слову своему на деле Вы верны,
Если в тормоз перестройки Вы не включены.
И тогда они Вас будут все любить,
Юным сердцем Вас боготворить,
И слова приветствий к Вам не столь парадны,
Но от сердца сказаны и тем приятны.

23.02.1980
Полтава