Большее включает в себя меньшее

Светлана Кимхэ Ким
Большее включает в себя меньшее.
Ты же знаешь эту аксиому?
Наши души в небесах повенчаны,
Узнаны другом другом и знакомы.
Как иначе можно зачарованно
Вглядываться.  И искать ответа
В голосе, в движениях другого,
В линиях, в изгибах силуэта?
Как возможно ощущать биение
Сердца, что за много километров?
Чувствовать дыхание, волнение,
Не касаясь, и не зная где ты?
Меньшее - такое человечное!
Прикоснуться и обнять, забыться.
Большее - соединиться в вечное,
В целое с душой соединиться.
Мир - такой понятный и запутанный,
Слабый и одновременно смелый.
В искажениях, в сомненьях муторных
Словно точка чёрная на белом...