Человек

Борис Эльшанский
И всё же скажу: не приму я никак –
Собачки сегодня меняют собак.
Размером с ладонь, и размером с подушку,
Вдруг друга семьи заменила игрушка.
Не хочется мне обижать этих крох:
Забавны – наверное выбор не плох,
Ручные, на улицах, в парках не так
Найдёт их догхантер – убийца собак…
…Уходят собаки… и тягостный век –
Про крох не могу я сказать:
Человек.