Про Навального

Евгений Топчиев
Пока захлёбывался "ящик",
Что у Навального — рога,
Случился праздник настоящий:
Река пошла на берега.

Весна ручьями кормит реку,
Они сбегают вдоль домов,
Но в этот год так много снега!
И он... попахивал дерьмом.

И тот, кого рисуют гадом,
Решился солнышку помочь —
Он встал с горячим шаром рядом
И начал в ступе снег толочь.

Гигантской линзой луч направил
На замок с башнями из льда
И на потеху всем оплавил
Одну из башен без труда.

И сотни лучиков, как сверла,
Пошли буровить дырки в ней.
И в гневе пыльную портьеру
Задёрнул сказочный злодей.

Здесь "без труда" — фигура речи,
Врагу его такой бы труд,
Что видит соки человечьи
Во глубине сибирских руд.

Похоже, этот чёрт бесстрашен,
Ну как его не полюбить!
Чтоб выбить Демона из башен,
Ты должен сам без башни быть.