Посмотри мне в зрачки

Дмитрий Тамбовцев
Посмотри мне в зрачки, и скажи что я много прожил
И нельзя ведь сказать что зря, но страшно уснуть.
Я не знаю волю твою, и кто же кому служил.
Но знаю что меня во сне запросто обмануть.
Я не верю словам даже самых крутых молитв.
Лимит не в словах и делах, а в том как натянута нить
Всегда остаются живые даже после великих битв.
И этих живых надо тоже как то, да хоронить.
Вера сжигает гортань, раскаляет мои глаза.
Посмотри в них - сухи, а надо росинку слёз.
Ты всё перепутал, палки в колёса это не тормоза,
А просто -  чтобы телега пошла в разнос.

И я торчу тебе дань с прошлых ещё веков
И я плачу долги ещё с позапрошлых душ.

Мне кажется ты рантье. И даже с семи кругов
Срезаешь себе свой полнокровный, весомый куш.