Два чудака

Софийка Ди
Счастье сегодня я видел одно.
Верите мне или нет?
Два чудака танцевали в метро,
А слепой им играл на трубе.

Вальсок за вальском старый дед выдавал,
Ногою отстукивал ритм,
И голос партнёра всё время звучал:
"Раз два три, раз два три, раз два три."

Их обходили все стороной,
Недобро смотрели на них.
Но даже тот взгляд, что из всех самый злой,
Не разрушит счастья двоих.

Их сверкали глаза, их горели сердца,
Исходили от них лишь любовь и тепло.
И партнёр повторял "Раз два три" без конца,
А она улыбалась по-детски светло...

Этот танец, клянусь, пронесу сквозь года,
Сохраню его в сердце своём.
Я слепого найду, и быть может тогда
Мы с тобою станцуем вдвоём...