К людям

Софийка Ди
Глаза обращены, и все внимают тихо.
Я чувствую себя царицей на горе.
Не будет грусти здесь, не заверну я лихо
Мой стих. А речь пойдёт сегодня о добре.

Мы потеряли то, что нас объединяло:
Ко всем вокруг добро и чистую любовь.
Мрак душу захватил, и зло всех обуяло,
И мимо бед чужих проходим вновь и вновь.

Да всем теперь плевать банально и безбожно
На беды у других. Не их это дела.
Уткнувшись в телефон, пройти же мимо можно,
И быстро ускакать куда судьба вела.

Хочу в такой момент схватить его за руку.
Куда же ты бежишь? Постой, остановись.
Он тоже человек! Закончи его муку!
Спаси его скорей, с небес своих спустись!

Зачем, скажи ты мне, дано нам это сердце?
И Богом в нас зачем заложен этот свет?
Не для того чтоб мы дарили повсеместно
Тепло и доброту? Вы скажете мне нет?

Я заклинаю всех: любите тех кто рядом.
И дома, и в пути - не важно. Всё равно.
Не уходите в даль, окинув быстро взглядом,
А вспомните моё задание одно.

Кому-то больно здесь? Скорее помогите!
Смотрите так как есть, а не чрез гору призм.
Вы вспомните добро и руку протяните.
И, люди, вас прошу, верните альтруизм.