Нине Цыганковой В моей душе

Цветова Татьяна Ивановна
В моей душе на верхней полке
Хранится книжка записная,
В дни непогожие подолгу
Её я бережно листаю.

Всплывают предо мной картинки
В годах ушедших дней счастливых,
А вот и первые морщинки
От дум, от искр в глазах игривых.

Но что-то осени в ней много
И крик вспорхнувших птиц тревожен,
Ковром устелена дорога,
На серебро дождей умножив.

Душа, верни на место книжку,
Одна печаль лишь в ней седая,
Бежит по лужам март вприпрыжку,
Апрелю путь освобождая.

Апрель-звонарь, свой колольчик
Нести полями и лугами
Уже готов, уже он хочет
Ходить под теплыми лучами

И собирать из них букеты,
И подарить на счастье маю,
Чтоб звонко пели птицы с веток,
Чего душе так не хватает.