Март

Владимир Муклецов
Солнца лучом несмелым
Чавканьем стылой грязи
Пыжится март неспелый
Стелется белой бязью

Скалит щенячьи зубки
И тащит курей на ощип
В нелепые пышные юбки
Рядит леса и рощи

Он хрипло мяучит с крыши
И кормит с руки восходы
Вдогонку льдинам  уплывшим
Спускает в ручьи пароходы

Флот мечется старогазетный
Прощай, капитан мокроштанный
Ведь есть, говорят, край заветный
В кипении белом каштанов

Скорей бы и нам с перепутья
Свернуть в бархатистость апреля
Где зелень на ивовых прутьях
Рвет почки под песни Леля