световые тени

Лора Ибсон
Мебель превратив в облака,
Ты ворвалась ко мне с весенним ветром .
Среди кресел дремучих и ваз
Твой луч блуждал ,
Разрушая систему симметрий .
Среди покоя и безумного сна
Бродила одна
Параллель .
В ней пылинки, вращаясь ,кружили,
Оседая на мой пьедестал
И на старую ту акварель .
В захолустье немыслимом жили,
Но твой свет неизменно ласкал
Все вокруг.
Нет, не март , а как будто апрель
За окном ,
А в нем- ты ,
Одна,
Без дев и веселых подруг
За бабочками
В высохшем поле летала.
И за запахом южной ночи,
Прячась, пробегал цветочный
Твой аромат .