***

Сая Ахматова
Я любила, и это не больно.
Больно, когда не любим.
Любовь так своевольна,
Изнутри огнем горим.

Тот, кто любит, всегда отличается,
Среди серых, пустых глазниц.
Тот, кто любим, улыбается,
Среди сотен угрюмых лиц.

Тот, кто любит, всегда живет,
А не просто года проживает.
Тот, кто любит, всегда придет,
Когда сердце тоска сжимает.

Я не верю в случайные встречи,
Да и время такой себе врач.
Я верю в горящие свечи
И в полночный женский плач.

Души нуждаются в душах,
Каждый ищет свою.
Но усладу находят в тушах,
Жизнь вгоняя в свою колею.

Счастлив-когда, засыпая,
Чувствуешь нежность рук.
В объятьях себя представляя,
Избегаешь рутинных мук.

Проходят без цели жизни
В погоне за кем-то другим.
Счастье-в любой призме-
В погоне за миром своим.