Мысли у открытого окна

Елена Мясникова
Изморозь колко щекочет лицо,
Мягко вдыхаю весеннюю слякоть.
Ветер куда-то уносит тепло,
Холод, уйди! От тебя лишь усталость…

Мысли бегут, замирая на миг,
Путаясь в прошлом, спешат в настоящем.
Медлила прежде со словом «прости»,
Жаль, не со всеми смогла попрощаться.

Разные судьбы мелькали порой.
Кто-то учил, был томительно скучен,
Кто-то считал жизнь фартовой игрой,
Кто-то мог плюнуть, не глядя, мне в душу.

Некто презрение всюду кидал,
Были и те, кто внушал уважение,
Кто-то обманом в пропасть толкал,
Пробуя после снискать восхищение.

Кто-то завидовал, кто-то любил,
Где вы? Укрыла вас память надежно.
Кто-то беспечно прощенья просил,
После поверить им было так сложно!

В глянцевом мире обманчивых связей
Кто-то в сети без следа затерялся.
Тех, кто по жизни назвался друзьями
Стало чуть меньше. Осадок остался…

Облако кучей пушистой по небу
С ветром попутным так спешно умчится.
Взглядом поймав за окном перемену,
Грусть отпущу. В голове прояснится.

Мыслей клубок закручу, не найти
Края-конца, чтоб потом размотался.
Стольких встречала на юном пути…
Жаль, не во всех я смогла разобраться.