Приди!

Айрон Софт
Средь крови битв и слёз смертей
Во мраке ночи одичалом,
Меж плясок призрачных теней
При свете лун грозяще-алом

Я жду, когда же ты придёшь,
Моя прекрасная богиня,
И свет своей души прольёшь
В мою, где чёрная пустыня:

Всё выжжено огнями войн,
Что я прошёл, спасая души,
Не пожелав судьбы иной,
Но жаждав так цветенья суши!

Всё Зло я принял на себя
И на себе сосредоточил,
В себе прекрасное губя,
Взамен триумф теней отсрочил.

Я так силён, но так устал
В потугах Зла зло ставить точку,
Ведь всей душой всегда мечтал
Я сильным быть не в одиночку –

С тобой и только лишь с тобой –
Лишь ты понять меня способна,
Я лишь с тобой сплетён судьбой
И цель твоя моей подобна.

Я лишь тобой могу спастись
От одержимости сраженьем!
О, как давно мы поклялись
Пылать взаимным наважденьем!..

Ты помнишь эти времена –
Где друг у друга мы во власти?
Где лишь покой и тишина,
И ты, и я, и свет, и счастье...

Минули эры с прошлых встреч,
Где были общими мгновенья,
Но я сумел их все сберечь
От ненавистного забвенья –

Я их пронёс сквозь свой кошмар,
Который жизни стал заменой.
Они – целительный нектар
Любви едва не убиенной.

Пока аз есмь, я в схватке с тьмой,
Которой нет конца-начала.
Пред мной преградой роковой
Какая б сила ни стояла –

Я не склонюсь, но пред тобой
Без дум готов встать на колени.
Молю: будь рядом, будь со мной –
И я прорву объятья тени.


22.02–30.03.2017