Спроси меня, и я тебе скажу

Марина Ушенина
Спроси меня, и я тебе скажу:
в то утро свет вспорол твое окно,
вот я сижу,вот в кухню выхожу,
вот выхожу - уже темно - во двор.

Спроси меня, и я тебе скажу -
ты вор, укравший все во мне,
и я, украденная,выхожу во двор,
смотреть, как свет горит в твоем окне.

Спроси меня, я промолчу в ответ:
такое разве произносят вслух?
молчу,иду по улице, безвет-
ренной, сухой и тихой улице, и вдруг

Из подворотни темной, как из рта
окаменевшего, заляпанного блудом,
выходит та, которой я была,
выходит та, которой я не буду.

В то утро свет вспорол твое окно.
спроси меня: что утром тем случилось?
и я уже не я, и сердце то же, но,
оно уже твое, оно уже разбилось.

(29 марта 2017)