Поговори со мной

Евгений Барт
Поговори со мной во снах,
Тебя давно мне не хватает,
Все путаюсь я в голосах,
И память, память не спасает!

А хочешь принесу цветы?
Большой букет ночных пионов,
Тут можно все, ведь это сны,
Без лишних трепетных глаголов!

Ты улыбнись, святое солнце,
Тут за окном опять дожди
И ветер в душу, в душу бьется,
В реальной жизни пустяки.

Поговори со мной во снах,
Скажи,что ты любима очень,
Чтоб не нашел в твоих словах
Я тень обмана, между прочим!

Ты расскажи, как ты?Дела?
Как часто пьешь любимый кофе?
Что делал утром для тебя
С частичкой пьяных философий?

Ты мне скажи,как у реки?
Ну,помнишь место,где впервые
Я попросил твоей руки
И произнес слова святые!

Поговори со мной во снах,
Приди, я умоляю, солнце,
Я потерял весь смысл в днях,
Все больше, больше жду я ночи!

Я каждый раз рисую дом,
Как мы мечтали,помнишь,вместе ?
Там расцветает тот пион,
О нем ты говорила вечно.

Я каждый раз пишу стихи
С попыткой погасить все боли
И покрывают их духи,
Что ты дарила в месяц оды!

Поговори со мной во снах
Сегодня,завтра,через вечность.
Хочу искать в твоих глазах
Любовь,что шла за бесконечность!

И если вдруг случится что-то
Или прольется вдруг слеза,
Родная, знай, без снов и зноба
Тебя я буду ждать всегда!