Тащился поезд...

Николай Доможиров
Тащился поезд. Ехал я домой
Под мерный стук колёс под головой.
Вагон качало, и теснило грудь -
И не сидеть, и не лежать, и не уснуть!
Быстрей, быстрей! Ну, что же ты ползёшь!?
Я там уже, а ты везёшь, везёшь…
Домой я еду! Как же я скучал
По тем местам, где долго не бывал,
Где воздух чист, на вдохе аж пьянит,
Где неба синь над головой звенит,
Где улицы знакомы и дома,
Где каждый закоулок знаю я.
Здесь я родился. Родина моя!
Друзья и близкие. Здесь ждёт меня семья.
А на погосте тихий уголок,
Обрёл пристанище там вечное мой род.
Здесь ждут меня родные тополя,
И светлые дороги от песка,
Окно знакомое, наличник голубой,
Штакетник старый ровно держит строй.
И звонкая щеколда у ворот.
Я открываю двери – шаг вперёд!
Лицо родное, милые глаза.
Туманит радости нечаянной слеза.
Объятие. Секунды – тишина.
И снова торопливые слова…
Всё вспомнить успевает взгляд.
Я дома. Я приехал. Рад!