Надёжен щит и остёр топор...

Михаил Митько
Надёжен щит и остёр топор,
Да жить осталось часы.
Страшнее лютой смерти — позор,
Так что не дрейфь, не ссы!
Пройди по грудам кровавых тел
Не изменясь в лице...
Ты прожил жизнь так, как ты хотел —
Так не вешай соплю в конце!

Ты часто пил "За прекрасных дам!"
И видел сладкие сны.
Пришла пора платить по счетам,
Сразиться за честь страны.
Вослед за тобой, по крови скользя
Несутся Аида псы...
Уже ничего добавить нельзя —
Что есть бросай на весы!

Ты слышишь — призывно трубы трубят,
Стальная звенит метель.
Как жаль, что никто не вспомнит тебя
Когда запоёт капель.
И кто-то рыдает, попав в капкан,
А кто-то восходит на трон...
Давай допивай свой последний стакан —
Время кормить ворон!