Свобода

Виталий Гвоздик
Больница белая,
Выбеленный потолок.
Красный крест
Не стене твердит
О предзнаменованиях.

Лежишь сутками,
Упиваясь открытым окном.
Уехать.
Думаешь, обратно домой?
Сбежать от сжатых стен.

Воробей, забившись в клетку,
Ждет добрую руку.
Ждешь.

25 октября 2010 года

Когда не с кем поделиться душевными переживаниями, замыкаешься.
Узник.
2009 – год роковой ошибки. Моей. И если тогда не оказала никакого влияния на меня… Но… всего лишь собственное мнение в ту минуту. И сейчас ощущаю ее «язвенной болезнью», напоминание о долге.