Родине

Анатолий Жиров
Звенит,  звенит мой чернозёмный волос!..
О,  как хочу,  чтоб мой рассветный голос
Упал в твою рассветную любовь,
Что вдоль реки у наших берегов,

Где мы купались и в лугах гоняли
До самого кромешного темна,
И от волненья трепетали дали,
Когда кричали вслед нам из окна...

И редко кто пройдёт здесь одиноко,
Порезавшись кугою и осокой,
Поняв среди кустистых берегов
Уже свою душевную любовь...

из книги "Я - поэт!.."