Видение. Свет предтечи...

Александр Славенин
Вырастают гор границы
По периметру добра,
Птиц прекрасных вереницы
Улетают навсегда.
Ветра сильные порывы
Бьются в ставни заперти,
И не скрыться, не уйти…
Всё печальные мотивы.
Беглый взгляд, душа пророчит…
В храме образ мироточит,
Догорая, гаснут свечи…
Свет причудился предтечи:
Будут, будут перемены!
И пробьётся луч вселенной!
Образуется примерный
Град во времени не тленный,
Златом крытый торжества!..
Благоденствия родства.

27 мар. 2017.


Картина – худ. Михаил Нестеров. Видение отроку Варфоломею. 1889-1890.