Букет

Владислав Стебель
Из пышных фраз вручаю сей букет,
Изысканным оформив вариантом.
Пренепременно - заголовок ярким бантом:
Светлане, в день рождения на свет!

К характеру цветов подобраны слова,
Подчёркивая торжество момента,
Вот роза - символ комплимента:
Ты женщина, и ты всегда права!

Высокий гладиолус вид с натуры:
Есть содержание и форма, так сказать,
В твоём лице, мы можем наблюдать
Приятные параметры фигуры.

Как дважды-два, подснежники растут
И называют тебя просто – наша мама.
В любви ребёнку не нужна реклама,
От них улыбки как ромашки тут.

В глазах искрится нежность васильком,
А колокольчик в сердце обитает…,
Добро к тебе пусть чаще прилетает,
На Свет стремясь беспечным  мотыльком.