Мне неведом знахарь по имени

Александр Славенин
Бьются массы и бьются объёмы,
жжёт огонь импульсации вен;
Исчерпались привычки, приёмы,
в бесконечной цикличности смен.

Износились все догмы, теории,
и в конце очевидный тупик;
Стал невидим маяк априори,
пыл живой в выживаемом сник.

Храмы света вновь опустошены,
затерялась к ним в травах тропа.
Смысл слов – указатели сброшены;
Соль земли – подменила ропа.

Мне неведом знахарь по имени.
Но я знаю, что он уже есть!
В коде древнем далёкого племени,
нам откроется скорая весть.

28 мар. 2017.


Картина – худ. Николай Ге. Вестники Воскресения. 1867.