С окна души вспорхнуло утро

Игорь Ечкалов
С окна души вспорхнуло утро,
вздохнула и отмучилась зима.
Небес густая солнечная пудра
осыпала деревья и дома.
Узоры вен ручьёв, шальные мысли,
старьё  по краю грязных льдин
стекаются в колодцы смысла,
как льдинки в банку от сардин.
Прогнозы глючат, греет радость
и март – таблеткой под язык.
Для счастья
так немного надо - 
чуть-чуть тепла, к которому привык
и чтоб всего лишь череда молекул,
закваска жизни, крохотная часть
в моём лице под видом человека
из ничего сложилась и сбылась.