Слушаю ночью тоскливою

Галина Казанина
Слушаю ночью тоскливою
Голос (Забытый  звук),
Губы сочащейся сливою,
Нежность потянутых рук…

За волосы (их чуть осталось),
Себя из себя тащу.
Выдавлю гнев и жалость
и по ручью пущу...

Прошлое? К черту… Прошлое
Смоет весенний дождь,
Размажут чужие подошвы..
Правда- неправда - ложь.

По бесконечной пустыне...
Верёвочной лестнице дней...
Опыт   греховный отрину;
Голос : - Смелей, смелей!!

(Страх захлестнул океаном)
По миллиметру ползу.
Мне не нужна осанна;
Кокон давно внизу…