Тянем пушки по треклятому болоту...

Владимир Басков
Тянем пушки по треклятому болоту –
Перемазаны и в сапогах вода…
Начали жестокую охоту
Комары и лезут нам в глаза!..

Но молчим, тянем нашу ношу,
Как всегда привычные к труду…
И стряхнём стиснутую злобу
По врагу и разнесём в труху!..

Троицк
8.03.2017