Весенняя надежда

Вера Граматунова
Я, посланница прошлого века,
У разбитой осталась мечты.
Унижение – крест человека
В этом мире сплошной маяты.

Не в почёте сейчас милосердье,
Всё решают под шелест купюр,
А слова, что хранила у сердца –
Звук пустой, а вернее, сумбур.

Жизнь люблю, её пью по глоточку,
Пусть не пьётся она из горла,
Но не ставлю заклятую точку.
Вновь надежда с весною пришла.