Неуёмный

Виктор Проскуряков
Растранжирил, прокатал свои деньки,
Сколько  в списке пройденных дорог,
Ветры странствий песенно-звонки,
Позабыл отцовый стоптанный порог.

Я свободен был, как ветер полевой.
Вихрем мчался без забот и без тревог.
Думы прочь, с натурою шальной,
Я пристрою этот Шарик возле ног.

В дальний край с гитарой за спиной,               
Прихватив живой романтики мешок,
Я рвану в хребты за Колымой
И со мною рядом братец-корешок.

Под ногой послушно стелется земля
И гудят, несутся, пляшут провода…
Хорошо бродяжить, но моя семья?
Убежит ли всуе полая вода?

29.03.17