Эксперименты

Галина Гейко
цикл первых стихов Вольный стих

Очень долго я ждала тебя:
Позвонишь, не позвонишь?
Оправдания искала всё!-
Ты по-прежнему молчишь.

Первой приходить на встречу мне,
Было стыдно и смешно.
Но душой – тянулась лишь к тебе:
Шла, хоть было тяжело.

Ты  сначала,  так уклончиво,
Мне давал понять: - Входи.
Говорил же – буд-то кончились               
Отношенья! – хоть беги!

Так твоя игра построена;
Обнадёжишь, и зажжёшь, а затем –
Молчанье прежнее:
-Мол, коль любишь – то придёшь!

Я с собой, не споря боле –
Наконец-то, поняла
Он сейчас нахально-волен,
А коль стану я жена?..

Всё внутри перевернулось:
Думать, есть я не могла!
Ясность мысли вдруг вернулась:
Отношенья прервала!..

Месяц ждал.Ещё немножечко –
Не случилось ничего.
Стал ходить за мной верёвочкой,
Буд-то так заведено.

Правду я ему ответила:
-Раньше – месяца, б на два,
Стала я с огромной радостью
Ему верная жена.

Ну а так, экспериментами,
Занимает пусть других!
Девушка я очень гордая
И  мне право, не до них.
2011