Вечер дремал...

Галина Гейко
Вечер дремал, как и серая кошка,
Что б отдохнуть от палящей жары.
Может хоть ветер поможет немножко? –
Он на вершине у снежной горы.

Странно, но мысль быстро в явь воплотилась:
Свежесть прохлады – добавила сил.
Скажете:- Чудо,  иль это приснилось? –
Ветер -  мой друг!  От того мне и мил!

Всё началось с очень знойного лета:
Даже мечтать я о сне не могла –
лампу включив, я слагала Сонеты:
Ветер дул нежно, пока не легла...
             *          *         *
Я о деревьях – сложила бы Оду.
Клёны – подпитку для сил мне дают
Птицы и звери – все помощи ждут:
Лишь добротой мы поможем природе.