Тайна не одна по судьбе прошла...

Наталия Бабанова
- Время есть у вас? - не поделитесь?
У меня его - ну совсем в обрез -
Пустоту давно знанье привело,
А я всё грущу, что одно крыло
За спиной моей, и взлететь нет сил, -
Не один кулак жизни в спину бил,
По бесовски бил, не жалеючи,
Ото всех дверей отбирал ключи.
Мочи нет мне взять телефон иль крест,
И горит огнём свет судьбы окрест.
И стою в кольце я того огня,
Где никто уже не спасёт меня,
Как спасала я без разбору всех, -
Как у многих то вызывало смех!
А теперь одна - стольких я гублю!
В один жуткий миг молвил мрак:- убью!
Помню: с ужасом слово слушала:
За какой мне грех да такая весть?
- Не ждала такой горький "благовест".
Как же жаль мне тех, кто всё слеп и глух,
Непонятно им, что мой взгляд потух,
Что с трудом уже поднимаются
Веки глаз моих - ...опускаются.
Вроде знать должна, в чём моя вина,
И за что мой мир лишён воздуха?
Но палач готов. - Тайна не одна
По судьбе прошла неопознанно.