Звенят струны...

Людмила Крупицкая Чайка
          Звенят струны, подчиняясь  переборам,
          серебром рассыпаются  аккорды-
          высоких чувств разбуженный полёт,
          мелодия покоряет,за душу берёт.
          Когда же рвутся  струны у гитары,
          издав жалобный свой стон,
          тогда и в сердце исчезают чары
          и гаснет бушевавший в нём огонь.
          У сердца тоже рвутся струны,
          тускнеет прежде яркий свет,
          как будто заметает вьюга
          страницы лучшие из прежних лет.
          Мы все пленники  фортуны,
          звёздами, видно, нам начертан путь,
          стирают прожитые годы
          яркую палитру наших чувств.