Мой дом - Россия, часть 3

Зоя Скобцова
                А ЧТО ТЕПЕРЬ?

                Что же делать, как нам быть,
                Чтобы всем нам угодить?

     Да, приходится платить нам за дружбу и теперь,
     Для врагов закроем дверь! И соц.страны осознали,
     Без России жить едва ли стало очень хорошо.

     Снова люди потянулись и собраться всем в союзе
     Не мешало бы, чтоб вновь встала дружба и любовь
     На защиту друг за друга! Выйти из порочных кругов
     Нужно только постараться, надо с силами собраться!

     Покупать не за границей, а самим взрастить стремиться;
     Предприятия открыть, чтоб была возможность жить;
     У людей была б зарплата, может хватит воровать - то?
     Олигархов поприжать, государству всё забрать.

     Вспомнить, что в колхоз, бывало, всё по крохам собирали;
     А теперь навар погуще должен быть из барских кущей!
     Не своим трудом добыто, махинацией прикрыто;
     Не трудами наживаали, государство обобрали!

     И планировать, как прежде, чтобы люди жить в надежде
     И спокойствии могли за детей своих, ИХ старость!
     Обеспечить, хоть на малость...
     Пенсии, чтоб заработать, не скитаться без работы.

     А правитель всегда плох, был он жЁсток или "лох";
     Невозможно всё так сразу изменить, изжить заразу;
     Сохранить страну и жизнь: "Делай дело, но, держись!

                Мы ВЕРХАМ привыкли верить,
                Как ТЕПЕРЬ им жизнь доверить?

                г. Вольск  10.03.2017 г.