Когда неуютно душе

Серж Конфон 2
Не злись, скажи, что холодно душе,
когда ей отчего-то неуютно.
Не дёргай наши нервы поминутно,
не трогай бесполезные клише,
а общее на пользу предложи
и раздели, что встречно предложили -
ведь надо, чтобы мы в одно сложили
взаимные стремления души.

Холодное приветным растепли,
недоброе гони долой из сердца,
чтоб в лучшее открылась жизни дверца
и радость ветры дней не унесли
от мира и доверия земли,
не увели от общего порога,
чтоб нам была люба одна дорога,
чтоб мы через невзгоды проросли.