Игры

Оксана Блюменфельд
Ты научилась жить по правилам,
А по-другому и нельзя.
Наверное, всем для выживания 
Нужна стихия лишь своя.             

Но следуя по исключениям
Игра его, а жизнь моя,
Ты ошибалась убеждением,
Что роль в игре есть для тебя.

И в сотый раз, с обрыва падая,
В глубину к собственным чертям.
Ты понимала, что по правилам,
Ты никогда и не жила.

Что вновь кому-нибудь доверившись,
Опять забудешь про себя
В душе своей лишь понадеявшись,
Что роль в игре его нашла.