несу дите

Палад
Не судите таракана!
Он проснётся утром рано
от брюзжания жены.
Дети плачут, голодны.

Из-за плинтуса не видно:
кошка скалится ехидно,
тренирует в лапах прыть.
Ахуспеть бы проскочить!

Проскользнул. Но (палки-ёлки!)
ждёт капкан его на полке.
Сплошь - опасные места.
Жизнь букахи не проста.

И подобна катастрофе.
Сто причин упиться кофе.
Чтобы пульс в ушах - как плеть,
чтоб счастливым околеть.

И лежать, раскинув ласты.
Сын хозяйкин - шрек глазастый -
но сердечный карапуз,
подойдёт.
Погладит ус.