Что видится в полёте мотылька?..

Владимир Фабрый
                "Мотылёк летит.
                Любуюсь. И опять всё
                К физике сведём?"
                Вячеслав Цыбулько

Нас трогает не мотылька полёт,
Не взмахи крыльев, с радугой сравнимых,
А жизни суть, в которой всё поёт,
Понять которую, порою, не смогли мы.

Вот мотылёк!! Стараемся поймать,
Чтоб засушить, убив без размышленья.
Кто право дал живых уничтожать?
Ответа нет... Не будет, к сожаленью...

В себе мы ищем образ божества,
Твердим, что мы - вершина мирозданья.
Эх, нам бы стать разумнее сперва,
А уж потом рожать свои мечтанья...

Любуясь взмахом крыльев мотылька,
Нельзя сводить к физическим законам
Его полёт.
В нём сущность высока,
Сравнима даже с колокольным звоном!