НЕ СПИ ПОЭТ

Женя Пашков
Не спи поэт, не ешь, не думай о зарплате.
Забудь, что ты по маме потомственный еврей.
В сердцах не сочиняй о Понтии Пилате,
И не прелюбодействуй, а главное, не пей!
Напрасно слёз не лей о родине далёкой,
О юности ушедшей, за летом босиком.
И в грязном кабаке не окай синеокой,
Читая, как по нотам, Есенина притом.
Прости людской молве, о том, что ты ровесник,
И якобы участник событий Октября.
И что на сто пудов, в постели ты кудесник,
И с женщин не берешь ты за это ни рубля.
Увы, ушла с другим твоя шальная муза,
Глагольный вид рифмуя не в лад и невпопад.
Но, что ей до тебя, ведь ты не член союза!
И даже не надейся вернуть её назад.
Пощечину прими, как главную награду,
Но злых коней к обрыву, не надо, не гони ...
И даже по нужде не мни газету "Правду",
И не используй всуе "Сибирские огни".