Заиграй-ка, мой органчик

Ирина Чернявская
Заиграй-ка, мой органчик.
За стеною плачет мальчик,
На асфальте тает лёд,
Март идёт, и жизнь идёт.
Но в простом чередованье
Лета, осени, зимы,
Растеряв очарованье,
Как-то растерялись мы.
Народившимся надежда
Светит ярким маяком,
С дамой в траурных одеждах
Вряд ли кто из них знаком.
А когда висят мешками
Грузы пережитых лет,
Всё порхать под облаками
Есть желанье - силы нет.
Заиграй-ка, мой органчик.
Прикупить бы тот диванчик
И закуклиться на нём...
Так мы душу не спасём.
Телу хочется покоя:
Чтобы сухо и тепло,
А душа чего-то ноет:
Перестань копить бабло!
И идешь по жизни косо.
Надо что-нибудь решить...
Как на вечный знак вопроса
Нам ответы заслужить?