С. А. Панин. Коломенское. Оттепель. 2000

Иван Есаулков
Хороша панорама! Чудесный простор
Над Москвою-рекой высоко-высоко!
И оттенки снегов привлекают мой взор.
Как здесь дышится сладостно мне и легко!

После оттепели вязким стал мокрый снег,
Кое-где зажурчали уже ручейки...
С давних пор в этом месте живёт человек
У крутых берегов знаменитой реки...

Воздух пахнет уже молодою весной,
И на душу прольётся мне светлая грусть.
А вокруг ни души. Тишина и покой.
Хороша ты, любимая матушка-Русь!

Вот видны в стороне колокольня и храм,
И доносится, кажется мне, мерный звон.
Или воображения это игра?
Иль на самом-то деле мне слышится он?

А вдали виден храм – там, где скрыта река,
И, окрашенные в светло-розовый цвет,
Проплывают неспешной чредой облака...
Красота! Тишина! Уголка лучше нет!