Погост. 5 марта

Владимир Суязов
ПОГОСТ. 5 марта
      
Эти холмики стынут,               
                как спины
Заплутавших в лихую пургу.
Хрипло ворон закаркает с тына,    
Что зима не досталась врагу,               

Что земля   
                на груди прячет знамя
Лоскутами нетленной души,
Хоть мы прошлого толком не знаем,
А грядущее – только страшит,               

Ведь лихая пурга бесконечна:   
То октябрь, то прискорбный июнь...               
Повылазила вечная нечисть.            

А не ряженый он Гамаюн?               

Символично воронье обличье 
Над бескрайнею белой гурьбой.               
Напоследок помянет о личном,               
Да накаркает божью любовь.

И сойдётся щемящее чувство
С безнадёгою горькой судьбы...
На погосте заснеженном пусто,
Но в часовне – сбивают гробы.       

2017