Импровизация

Алексей Ермагин
Порыв сыграть... Он был случайный.
Ведь  я мечтатель  уникальный.
A с ней давно уж мы знакомы.
Мне с ней легко... Всегда в истоме,

Когда она меня с улыбкою встречает...
Умом остра. Прекрасно понимает,
Что к Ней стремлюсь я все сильней;
И быть хочу Душою с Ней.

***

Сегодня встретила... в работе.
Лицо сияет, но в заботе.
Я понимаю – много дел.
— Ты хочешь чаю? Я... «присел»:

Простой вопрос, но дорогой.
Глубокий. В суть. Oн...  «нутряной».
И это больше, чем Любовь:
Ты – половина (и мозоль).      

Сижу. Смакую. Чай журчу.
Она нагнулась. Ой..! Хочу.
Душа душой... Какой «магнит»!
Она в делах. Я – паразит.

***

—  Ты моешь пол... И я тебе мешаю?
Скажи, а где у нас лапша?
—  Повисла на ушах...
—  O, да. Немного отвлекает.

Ho я тебя, прелестница, желаю!
Всегда ты взор мой восхищаешь.
—  И это всё?
— Конечно нет! А что?

Ты хочешь  продолженья?..
Тогда мы «улетаем» в приключенье.
Сейчас я пододвину стол –
Импровизация: 1) Aтолл;

2) И в океаны стены разбежались.
3) Вдвоём под Солнцем мы остались.
Песочек спинку обжигает?
Давай на руки! Помогает...

Качаньем Жар я посдуваю –
Качели ветром охлаждают.
И упражнение сиe –
И спорт, и наслаждение в Игре.

***

Под брызги «гейзерной» волны,
И взлёты выгнутой спины,
С тобой танцую к Океану
(Твоею спинкой в волны прямо!),

Добычу сжав в порыве власти.
О, сколько гнева, сколько страсти
Визжишь октавой ты истошной!
А я ору, что не нарочно(?!)  )))

Как извивалась ты лианой!
А я вертелся филигранно,
Танцуя «Па-Де-Де-Батманы»,
И равновесиваясь странно,

В лазурь воды чтоб не свалиться,
А с ношей дольше поноситься,
Войдя с ней в плотный «переплет»,
Там, где Прибой фонтаны бьёт;

Каскады брызг вниз обрушает;
Волной откатной увлекает
Свалиться в пену, хаос струй,
И взмыться к Небу – яко буй,

Пиявки волн с лица сметая,
На миг оглохши, и не зная:
«Где всем привычный наш Декарт?» –
Немедля к Солнцу! Срочный старт!

Стремглав из Аква в Свет явиться! –
И, задыхаясь, воздуx пить; упиться!
И ощутив стопою твердь,
Решить, что победил уж круговерть!

Как  вдруг предательски (из-за спины) –
Удар нежданный от волны,
Что в свой естественный черёд,
На брег навалом мощно прёт.

И ты летишь вперед и кувырком,
(Как лист осенний – хрупкий гном!),
А мощный, вздорный Океан,
Прекрасно зная твой изьян,

С «пловцом» насмешливо играет,
И забавляет-кувыркает,
Пока головкой ты о дно
Не «прояснишь» свое чело –

Кто здесь хозяин-господин,
А кто банальнейший кретин:
Не зная местного-то бродa,
Неосторожно лезет в воду,

И не куда-нибудь, а в Океан
(А он безжалостный Буян!);
Ну, и не с кем-нибудь, а с ней, –
С зазнобою, что нет милей.

И вот, когда ты вынырнешь опять,
В привычный Мир-наш-Благодать,
Вод господин взорвётся рёвом:
«Наглец!» И всяким разным словом...

***

Очнёшься ты от странности идей,
И устыдишься вольности своей.
И увлекая ту, что всех милей,
Рванешь в Реальность... Поскорей!