О Воровстве!

Валерий Андреевич Храмов
Воровать все стали с выше меры,
Хотя ту меру и ни кто не утверждал.
Нам жизнь приводит разные примеры-
О тех ,кто стыд и совесть потерял.

Я ,как пенсионер скажу вам лично,
Тяжеловато всё же стало жить.
Нас в нищету ввергают так тактично,
А нам им даже не чем возразить.

Ведь воровство всегда существовало-
С тех пор ,как зародилась наша жизнь.
Но никогда такого не бывало-
Миллиарды стали красть вот ты прикинь?

В СССР там редко ,кто не крал,
Зависило от статуса и силы.
Поэтому тогда там каждый знал
И брал лишь столько ,чтоб не посадили.

Законы исполнялись в Государстве
И тот ,который с дуру обнаглел.
Он сразу обвинялся в том коварстве,
А суд уж выносил ему растрел.

Тогда у нас жестоко обвиняли-
Вот ,если десять тысяч ты украл.
Тебя за это к "Стенке" прислоняли
И смотришь  аппетит уже пропал.

Всё это не касалось ,лишь Вождей,
В Политбюро они все заседали.
О временах ты тех не сожалей
И лучше жить мы всёравно не стали.