Лере В

Валерий Троцин
Мне не узреть теперь твоей улыбки,
И не коснуться более руки.
Мне ночью, в тьме – сердечны пытки.
От мыслей ярых – лишь они.

Я был глупцом, я трусом был!
Не смог решиться на поступок,
Теперь тебя я упустил,
И все виной мой вздорный ступор.

Я был неопытен, до ужаса застенчив,
Но хватит глупых оправданий!
Жаль лишь, характер переменчив.
Я сам творец своих страданий.

Сегодня все иначе стало,
Другие мысли, опыт небольшой,
Но и сейчас, и раньше не хватало,
Минут, что проводил с тобой.

О нет, мы не ходили в парк весенний,
И разговора толком не вели,
Лишь миг один, лишь жалкое мгновенье
За партой вместе провели.

Хотелось бы смирения с судьбою,
Ведь нам не быть, ни вместе не друзьями.
И даже если встречусь я тобою,
То встречу эту вскоре смоет днями.

А ведь тогда я только начинал,
Смотреть на жизнь без призмы искаженья.
Я брал разгон, но в небо не взлетал,
Еще не тлел тот огонек веселья.

Ты первая, кто изменила,
Частичку кокона души.
Прости, если когда любила,
Прости, что не писал стихи.

2015